新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “4000米海底的水压可达40兆帕,而位于塔里木油田的克深13气藏,部分单井井口生产油压则高达102兆帕。”1月11日,塔里木油田克拉油气开发部采气作业区副经理景玉平指着克深132-3井压力表向记者介绍。

  克深13气藏是世界罕见的超深超高压裂缝性致密砂岩气藏,也是目前我国投入开发压力最高的气藏,目的层普遍埋深超7500米。由于长期从事克深气田高压气井的开发运维,景玉平和同事们的神经也时刻处于高压状态。

  “对于这类高压气井,必须慎之又慎,任何生产参数的异常波动如果未得到及时处置,都有可能引发严重的井控风险。”景玉平说。

  为迎战今年的极寒天气,景玉平和同事们为这个区块的5口井增设了地面分水设备,并让4口井的真空加热炉几乎处于满负荷状态运行。“这样可以让集输管网中的天然气“干爽”“暖和”些,防止形成水合物,确保气田平稳生产。”景玉平说。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu