新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者李春文)1月13日,国家危化品应急救援昆明基地项目建成中交后,施工人员正紧张进行“三查四定”尾项作业,确保基地项目早日投用。

  经过5个多月奋战,项目施工中,云南石化工程管理和消防等单位通力协作,密切配合,严格执行标准规范和运行程序,科学组织,精心施工,推动了项目建设有条不紊开展。

  设在云南石化的首个大型国家级危化品救援昆明基地项目的中交,可立足云南省,面向中国西南地区,辐射南亚东南亚地区,满足集救援,培训,演练等服务为一体的应急救援需要,有效防范,化解重大安全风险,增强现有应急救援队伍应急保障和灾害防控能力,推动消防队伍向“多灾种,大应急”专业型队伍转型升级,对保障企业安全平稳生产,保障周边地区经济社会快速发展意义重大。

  国家危险化学品应急救援昆明基地项目,依托现有消防资源,国家投资装备及配套营房建设。各方克服困难,项目达到设计文件和规范要求,顺利建成。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu