新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

实施战时防控措施“严精实”

华北油田“三个强化”抗疫情保生产

  中国石油网消息(记者何宏芳)面对河北省新冠肺炎疫情反弹,华北油田迅速打响疫情防控阻击战和油气生产攻坚战。截至1月13日,这个公司疫情防控工作有序有效开展,油气生产平稳运行。

  面对疫情的复杂态势,这个公司认真贯彻集团公司和地方政府部署要求,严格按照“外防输入,内防反弹”防控策略,实施“三个强化”平稳生产举措,推进抗疫情保生产工作。

  强化升级管控,落实战时防控措施“严精实”。针对已进入紧急状态的新情况,这个公司加强疫情防控宣传教育,坚持“人物同防”,精准严实做好重点人员排查管控,核酸检测等工作。高效组织对所有保洁,安保,食堂,维修等后勤物业服务人员进行一次核酸检测。加强应急预案宣传贯彻和实战演练,建立完善监测预警与快速反应机制。

  强化生产组织,确保施工现场“零疫情”。盯紧现场,施工作业项目成立疫情防控工作小组,规范疫情应急处置流程;对施工现场实施封闭管理,严格执行验码,测温,登记等流程;按照采储结合,节约高效的原则,做到施工现场防疫物资储备充足。

  强化部署落实,力推抗疫情保生产“双稳定”。在多措并举保证疫情管控工作平稳运行的同时,这个公司生产运行处,安全环保处,开发事业部等管理部门,以及油气生产各单位,超前谋划部署油气生产,安全高效实施老井管理,加大新井投产力度,合理调配作业力量,着力提高开井时率,力保原油生产平稳。采油二厂,四厂,五厂等生产单位,在抗疫保产的双重压力下,严格按照属地政府发布的防控要求,进一步加强油井管理工作,认真录取资料,强化油水井洗井,清防蜡,加药日常维护工作,有序有效地推进疫情防控和油气生产工作。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu