新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为冀东油田南堡一号人工岛码头正在破冰,力保船舶正常靠泊离泊。 杨军 胡蕊 摄影报道

  1月12日,在冀东油田南堡1号人工岛码头,“立通拖2”破冰船正在不停地游弋破冰,以畅通码头航道和泊位,为船舶正常航行创造条件。1月初以来,受多次寒潮大风天气影响,冀东油田南堡1号人工岛所在的海域已进入盛冰期,浮冰外缘达3.5海里。最为严重的南堡1号人工岛码头滚装船泊位,浮冰平均冰厚达3~5厘米,叠冰厚度达15厘米,给海上油气正常生产带来极大影响。

  面对冰情,冀东油田志达公司超前谋划,精心组织,根据最新潮汐规律制定应对方案,组织守护船加班加点进行破冰作业,确保退潮时浮冰不连片,作业船舶能够顺利通过码头。同时,积极做好各岛海冰信息收集工作,结合当日潮汐流向,在海况好转时及时组织船舶抢运,确保了海上生产保运工作的平稳运行。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu