新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者常洁芮 通讯员谷学博)1月9日记者获悉,测井公司天津分公司在伊拉克米桑顺利完成FQCS-65D井高端测井项目核磁作业及MDT作业。这是甲方在2015年后,时隔5年重启的高端测井项目,使测井业务在米桑地区告别单一常规作业。

  2020年,这个分公司伊拉克项目在做好海外疫情防控的同时,在逆境中积蓄力量,抢抓机遇,积极与当地油田沟通推介高端测井项目,争取在扩大服务范围的同时提高单井产值。

  伊拉克米桑地区裂缝发育,油层取样困难,本次MDT技术的成功应用,解决了该地区取样困难的问题,缩短了获取储层压力所需的时间与工期,节约了勘探成本。同时,这个分公司相关技术人员有效识别流体类型,确定储层流体的流动情况,从而计算出真实的地层压力和地层流体流度,对产能做出了正确评价。

  此外,本井利用核磁共振测井技术不受岩性影响的特点,准确判断了储层流体性质并精确反映储层孔径分布特征,测井效果及解释评价成果得到甲方一致认可。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu