新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  1月2日,经过前一晚半宿的寒风,华北廊坊地区气温骤降至零下14摄氏度,上午8时40分,班车刚到,华北油田采油四厂廊东作业区廊一站站长赫建江就搓着冻红的脸颊,比往常先一步安排起工作来:“大家抓紧换工服,温度低管线易堵,必须加密排查保冬供!”

  果不其然,中午12时,当班员工李新峰在巡检过程中第一时间发现接收安探井来气的务廊气线瞬时排量由每小时6000立方米突然升高到1万立方米,流量计前后压差达0.15兆帕。

  “看来是冻堵在橇装分离器前端了,气进不来,外供气量就不足。”廊一站每日向新奥公司供气30余万立方米,担负着油田矿区及廊坊部分片区30万住户的供气供暖任务。天然气供应不足,会给居民生活带来严重影响。“保供是大事,一刻也不能耽误!”李新峰迅速将情况汇报给赫建江。

  得知消息的赫建江顾不上吃午饭,立即叫上大班员工陶勇,柏龙,唐志毅三人,准备好管钳,扳手等工具,来到抢修现场。

  此时,包裹流量计的保温毛毡已经被冻硬了,唐志毅一层层地将毛毡拨开。柏龙细心地把接液的铁桶放在下面:“小心,别把地面弄脏了。”

  待毛毡拆下,陶勇逐一给每条螺栓喷上松动剂,又娴熟地拆下流量计法兰下部螺栓,大量油水混合物的残余液体顺着毛毡流入铁桶。

  随着流量计的打开,4人的棉手套逐渐被残余液体浸湿。流量计叶轮和流道上也结满了水化物冰碴,僵冻的双手开始不听使唤,刺鼻的味道阵阵袭来,他们根本顾不上这些,他们分工有序地展开清理工作。

  14时30分,流量计被重新包裹上了新的保温毛毡。务廊气线来气流程经过近3个小时的抢修后,再次投入运行。检查各项参数一切正常后,赫建江摸着饥肠辘辘的肚子,转头对其他人说:“气儿通了,咱们也可以安心吃饭啦!”

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu