新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

大庆油田加速推广革新成果产业化

18类29种成果转化项目在生产一线受青睐

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员沈雷)2020年12月29日,大庆油田自主知识产权技术革新成果转化基地十分热闹,基层员工在这里领到了心仪的革新产品。2020年,大庆油田优选出18类29种具有自主知识产权的重大技术革新成果进行成果转化,并在全油田推广应用。

  近年来,大庆油田高度重视科技成果转化工作,确立了“革新推广立项,经费配套支持,局内批量加工,油田广泛应用”的机制,提出技术革新“研—产—用”一体化运作模式,设立专项经费,统一委托大庆油田装备制造集团批量加工。

  大庆油田组织专家从井下,测试,采油,地面等专业技术优秀革新中,依据创新性强,实用性强,推广前景好,经济效益好的原则,优选出具有自主知识产权的重大技术革新成果,目前已经累计支持科技经费3000余万元,批量加工3万套革新成果,发放到油田现场应用。

  2020年,受疫情和低油价双重冲击,大庆油田贯彻“一切成本皆可降”理念,落实“鼓励全员创新,广泛开展群众性创新实践,加大一线创新成果评选奖励和推广应用”要求和“提质增效专项活动”精神,从近年来大庆油田诞生的具有自主知识产权,效果效益突出,推广应用前景大的优秀革新成果中优选革新成果,纳入《油田自主知识产权技术革新成果产业化推广》项目,委托油田装备制造集团加工制造7065件,满足了革新成果产业化要求,圆满完成了革新推广项目。

  据了解,大庆油田首批发放的技术革新成果产品已在全油田应用一年多,效果良好。今后,大庆油田将建立健全技术革新成果转化长效机制,增强科研中试与新产品试制的能力,更好地促进技术革新成果转化与产业化推广。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu