新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油企业年金管理再传捷报

投资收益创历史新高

  中国石油网消息(记者李妍楠)1月7日,记者从养老资产管理公司获悉,截至2020年末,中国石油企业年金净值达到1430亿元,全年投资收益率为10.61%,创2008年企业年金计划运营以来的最高水平。

  去年以来,新冠肺炎疫情暴发导致全球经济下行,资本市场投资风险加剧,养老资产管理公司坚持“长期投资,价值投资,责任投资”的投资理念,以“管理科学,运营规范,充满活力,业绩一流”为目标,深化落实投资监督,完善健全风控体系,2019年和2020年企业年金都取得远超预期的投资收益水平,企业年金公司化运营成果显著,始终保持着全国规模最大,受益人数最多的单一企业年金计划的行业领先地位。

  据悉,养老资产管理公司今年将继续坚持“安全至上,稳健增值”的投资原则,强化“六个管理体系”建设,推动“管理精益年”工作再上新台阶,努力建设治理规范,运营高效,值得员工信赖的国内一流养老金受托机构,确保企业年金在复杂的市场环境中持续安全稳健增值,为提高百万石油员工退休生活的幸福指数再做新贡献。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu