新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(特约记者李杨)1月4日,锦西石化加氢裂化车间大制氢装置利用全新生产模式,通过降低汽包压力,提高自产过热蒸汽代替系统中压蒸汽消耗,3个月累计节省资金99.78万元。

  锦西石化持续推进提质增效工作,组织基层单位围绕“一平稳五优化”工作强化对标,广泛调研,借鉴先进生产经验,深耕生产和工艺各环节优化,不断拓展提质增效空间。

  加氢裂化车间为避免大制氢装置低负荷生产期间转化炉管内介质出现偏流现象,解决装置自产过热蒸汽无法满足转化原料所需配汽量问题。

  技术人员借鉴华北石化“给汽包降压,多产蒸汽”的生产模式,在保障大制氢装置安全平稳生产的前提下,将汽包压力从3.6~3.7兆帕逐渐降低至3.2~3.3兆帕,满足装置原料配汽需求,同时避免系统中压蒸汽消耗。目前,锦西石化公司大制氢装置配汽全部为自产过热蒸汽,有效降低了能耗,实现节能增效目标。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu