新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者雷凤颖 通讯员隋泠泉 候国儒)1月6日,辽河油田开发事业部表示,今年辽河油田计划瞄准效益靶心,新增开发方式转换井组80个,扩大实施的技术90%为成熟技术,其中,稀油方式转换井组高达32个。

  为满足油田发展需求,辽河油田“十四五”原油开发生产规划计划,到2025年,开发方式转换获得产量达到年350万吨,比目前增加10%。以效益优先为原则,在产量结构中提升稀油比例,32个新增井组将围绕稀油高效益开发组织实施。

  既考虑经济效益,又降低施工风险。辽河油田围绕前期积累的蒸汽驱,火驱,SAGD,化学驱,气驱五大核心方式转换接替技术,优选聚表二元驱,超稠油蒸汽驱,SAGD等前期试验效果较好的成熟技术扩大实施。杜80,杜229块超稠油蒸汽驱前期试验最终采收率达到65%,达到甚至超过普通稠油的开发效果,今年,将在这两个区块开展30个井组的扩大试验,向黏度更高的超稠油发起冲击。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu