新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者陈英 通讯员谢忠益)2020年12月30日,管道设计院设计的中小型浮式储存再气化终端(FSRU)获得法国船级社颁发的原则性认可(AiP)证书,这是管道设计院FSRU产品线解决方案首次通过国际权威机构认证,也是中国石油集团首次获得FSRU认证。

  管道设计院中小型FSRU产品线解决方案具备多项创新点,产品采用模块化设计,具备从1万立方米至4.5万立方米吨位范围内的通用性,有利于解决设备供货及建造周期过长的问题,从而降低建造难度和成本。在机舱设计上,采用高端海工项目动力定位系统机舱设计理念,极大提高了系统安全可靠性。

  原则性认可(AiP)证书是在国际公认的FSRU设计框架内,对早期概念设计进行独立评估,以确认设计方案的可行性。证书的取得,使管道设计院拥有了承揽FSRU设计项目的相应资质,叩开了通往高附加值FSRU市场的大门。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu