新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员丁峰 闵朝亮)2020年12月31日,兰州石化阿尔及利亚阿尔及尔炼厂开工项目实现所有28套装置移交阿方,最后10名员工结束工作抵达成都。12月23日,这个炼厂最后一个开工项目催化装置区块的技术支持及过渡期保运工作结束。至此,兰州石化阿尔及尔炼厂开工项目圆满完成任务。

  催化装置区块主管胡塞尼先生在致函中写道:“亲爱的兄弟们,我谨代表阿尔及尔炼厂所有工作人员,并以我个人的名义,向你们表示衷心感谢。在你们即将启程回国与家人团聚之时,也是该项目圆满结束之际,我们在此祝福你们。此技术支持时期是一次非常特殊的,困难且关键的时期,虽然面临诸多风险挑战,但该装置平稳开启,这是我们共同努力的成果。”

  2020年10月初,催化装置顺利完成开工和性能测试工作后,出于对疫情风险防控和人员安全及项目成本控制等诸多因素的综合考量,兰州石化阿尔及尔炼厂项目大部分人员动迁回国,只留下少量操作服务和技术人员按照合同规定继续进行为期90天的技术支持服务。

  在技术支持和过渡期保运工作中,兰州石化工作人员根据前期阿国员工的培训经验和实操技能,定制了切实可行的技术支持方案,确保装置运行问题出现在哪,技术支持就跟进到哪,紧密围绕技术支持方案,步骤和进度对装置可能存在的隐患提前预判,排查消缺。中方技术人员和阿方生产主管及工艺人员到装置现场了解情况,进行现场交底和倾囊相授。操服人员全天候待命在操作室,各司其职,为阿尔及尔炼厂装置开工项目提供了强有力的技术保障。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu