新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 2020年12月30日,历经472天紧张有序的施工,由寰球六建公司承建的兰州石化长庆乙烷制乙烯项目80万吨/年乙烯装置完成三机组,主要工艺管道及裂解炉主体等施工节点,高标准实现机械完工,项目建设取得重大进展。

  这个项目是我国第一套拥有自主知识产权,被列入国家示范工程的乙烷制乙烯工程,主要利用长庆油田天然气中分离的乙烷,通过裂解生产乙烯,燃料气,碳三及重组分等化工产品,聚合生产聚乙烯。

  目前,长庆乙烷制乙烯项目80万吨/年乙烯装置正处于紧张的试压调试阶段,全体建设者将在今年春天鼓足干劲,跑好项目建设的“最后一公里”。

长庆乙烷制乙烯项目乙烯装置全景。
安装裂解气压缩机低压缸转子。 田丰 景若恒 丁延斌 摄影报道

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu