新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团召开党组会(扩大)

统筹推进全面深化改革各项工作 慎终如始科学精准抓好疫情防控

  深入学习贯彻习近平主席二〇二一年新年贺词,中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,传达落实新冠肺炎疫情防控有关文件通知要求

  中国石油网消息(记者杨碧泓 陈玉强)1月4日,集团公司召开党组会(扩大),深入学习贯彻习近平主席二〇二一年新年贺词,中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,传达落实新冠肺炎疫情防控有关文件通知要求。集团公司党组书记,董事长戴厚良主持会议。

  会议强调,新年前夕,习近平主席发表的二〇二一年新年贺词,温暖人心,令人鼓舞,催人奋发。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。要深入学习贯彻习近平主席新年贺词,进一步总结梳理2020年工作成果,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,积极谋划下一步工作,攻坚啃硬,稳步前行,以优异成绩庆祝建党100周年,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献石油力量。

  会议强调,习近平总书记在中央深改委第十七次会议上的重要讲话,站在时代高度对推动新发展阶段改革进行部署,为持续推进改革提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高站位,进一步提升对全面深化改革工作的认识,切实增强改革的责任感紧迫感,全力推进落实。认真贯彻落实新发展理念,加强顶层设计,深入推进治理体系和治理能力现代化,统筹协调深化改革各项工作,在改革突破中推动高质量发展。抓好责任落实,全力推进国企改革三年行动落地见效,坚持抓重点,重点抓,切实处理好改革,发展和稳定之间的关系,确保全面完成国企改革目标任务。

  会议指出,当前,全球新冠肺炎疫情仍呈现加速上升态势,国内个别地区仍有零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。要坚决贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关文件通知要求,克服麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,慎终如始科学精准抓好疫情防控。要加强教育,按照“宁可十防九空,不能失防万一”要求,提高家庭和个人防护意识。各部门,各单位要各司其职,全面落实属地,部门,单位,个人“四方责任”,确保领导责任,监督责任和主体责任落实到位。要狠抓落实,加强和当地政府的沟通联系,高度关注,动态跟踪重点地区疫情防控情况。要在国际业务疫情防控上持续发力,做好思想引导工作,保证员工身心健康。

  集团公司党组领导李凡荣,段良伟,刘跃珍,吕波,焦方正,徐吉明,黄永章参加会议。总经理助理,管理层成员,总部部门,纪检监察组,专业公司有关负责同志列席会议。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu