新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者何平 通讯员李兴永)“为提高装置脱氮能力,建议两套航煤加氢装置进一步精准操作。”2020年12月29日,兰州石化炼油厂汽油加氢联合车间召开的“航煤碱氮超标”分析研讨会上,车间管理和专业技术人员根据航煤生产情况及时制定调整改进措施,确保产品质量合格。

  为确保航煤碱性氮分析达标,专业技术人员在操作上下功夫,获取化验室分析数据后,第一时间根据需求迅速调整操作参数,通过提高反应温度,反应压力,氢油比,降低空速,提高加氢深度和脱氮能力;根据两套常减压装置常一线航煤原料碱性氮含量不同,按比例掺调,降低装置脱氮难度;严格控制两套航煤原料罐压力,平衡两套装置进料量。

  管理和专业技术人员认真分析总结质量事故案例,利用车间例会学习,在交接班会上宣贯,提高岗位人员操作水平和班组对质量管理的把控能力,引导全员严格落实岗位责任,确保产品质量合格,装置安全环保受控。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu