新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  2020年12月30日,又一场大雪笼罩陕北气区,气温降至零下20摄氏度。

  一阵寒风吹来,雪花迎面落在长庆采气二厂作业二区维护班员工闫亚平和同事的脸上。大家不禁打了个寒战,将脖子缩进棉工服里,加快脚步继续前行。“45-10井生产不稳定,我们要尽快到井口查看情况,安全生产不能出一点问题。”闫亚平边走边向身边同事反复叮嘱。

  作业二区是长庆采气二厂的一个老区,日产气量334万立方米,全年累计产气量达到11.17亿立方米,是这个厂冬季保供的主力军之一。

  前往井站的道路湿滑,车辆无法行驶。闫亚平和同事们在距离井口3公里处下了车,扛着管钳,踏着积雪紧急前往井口。

  经过再三核查,闫亚平确定地面管线受堵后,熟练地关闭井口阀门。他和同事们迅速展开解堵工作。时间一分一秒地过去,解堵工作有条不紊地进行。大家尝试了各种办法,采气树地面压力表上的数值却依旧不见变化。

  眼看雪越下越大,这口井仍无法正常恢复生产,闫亚平焦急万分,跺了跺双脚,哈一口热气揉搓通红的脸蛋,继续工作。

  晚上8时,闫亚平接到作业区调度室打来的电话,通知他们先回驻地,明天再想办法。他说:“放心,我们再想想办法,争取解堵成功。”

  挂断电话后,他们继续商量着新的处理方法。洁白的雪花落在红工服上,渗出湿迹。直到晚上10时,连续10小时的雪中解堵顺利结束,恢复正常生产的气井日产天然气2万立方米。截至2020年12月30日,这个厂共产气74.57亿立方米,完成年度目标任务的103.1%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu