新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者谭月 通讯员敖琨)2020年12月30日,锦州石化公司柴汽比降至0.52的历史最低值,稳居炼化板块前列。

  2020年初以来,为适应国内成品油市场柴油产能过剩的现状,锦州石化通过降低柴汽比,增产效益更好的汽油产品。特别是在疫情发生后,产品输出受阻,他们将柴汽比一降再降,做到产品结构服务企业效益。二季度柴油突现需求窗口,锦州石化迅速提升柴汽比,催化裂化装置改投汽油回炼,把握住柴油创效的短暂时机。

  到下半年,低负荷加工成为常态化,锦州石化采用“五保”措施,化解难题。一保汽油产量,做到催化裂化,连续重整和烷基化等装置“口粮充足”;二保加工深度,调整催化装置反应深度和烷基化原料烷烯比,提高催化汽油和烷基化油产品收率;三保回炼充分,优化直馏柴油加工流程,使回炼量达到历史最高;四保馏分切割,严控柴油生产装置的馏分切割点,增产汽油,液化气和丙烯,降低柴油产量;五保输出通畅,提高柴油装车,装船效率,完成船燃调和计划,降低柴油产品库存。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu