新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者刘闯 通讯员侯曙光)12月25日,锦州石化36吨四乙烯五胺等物资,经检测合格后登记入库。源头把控,层层筛选,多方联检,保证了物资质量100%可靠。

  关口前移,严把源头关。锦州石化对基层提报的需求计划严格落实各项技术参数,在此基础上,针对非标物资,要求提报单位对采购物资前后连接部位的规格,型号以及技术参数逐一明确,确保采购的物资满足生产需求。此外,及时掌握需求计划变动,精准制定采购方案,降低采购成本。

  优选合作,严把供应商关。锦州石化择优选取供货能力强,质量稳定,服务及时,信誉度高的供应商。11月份,锦州石化经过对比发现螺栓进行集中采购,整体价格下浮明显,于是他们积极与东北区域组长单位沟通联系,根据协同采购结果与中标供应商签订了采购合同,当月螺栓采购费用下降21.9%。

  四方联检,严把物资验收关。到货物资严格进行四方联检,由检验人员,采购人员,技术人员和供应商组成检验小组,对照合同一一核对物资的各项信息,对检验中发现的问题主动反馈检验结果,及时采取整改措施,确保采购物资质量合格率100%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu