新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员廖春保)12月23日,随着喀什压气站压缩机载荷试运成功,标志着南疆利民管网天然气增压输送工程喀什压气站投产成功,为“气化南疆”工程再添新动力。

  喀什压气站是南疆利民管网第一座压气站,也是油田天然气基础设施互联互通重点工程之一。工程于3月28日开工建设,包括利旧改造3台闲置压缩机,新建1条7.16千米输气管道等相关配套设施。

  南疆利民管网在冬季将大北,克深5,博孜等气田的天然气增压输送至英买力周边及南疆管网沿线用户,在夏季将和田河,柯克亚,阿克莫木气田的剩余产能增压输送至英买力周边用户,有效解决南疆天然气供需不平衡问题。喀什压气站投产后,阿克莫木气田的天然气日外输量将从130万立方米提升到300万立方米,对拉动南疆经济增长起到强有力的推动作用。

  南疆天然气利民工程是中国石油援疆的“一号工程”,承担着向和田,喀什等南疆四地州供气的重任。工程自投产以来,累计向下游输气86亿立方米,为南疆经济发展,民生改善和社会稳定做出了积极贡献。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu