新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  郭洪明

  中油国际(哈萨克斯坦)阿克纠宾公司 十月采油厂厂长

  即将过去的2020年,面对疫情蔓延,油价走低,资源国政府限产等诸多不利因素,我和我的同事在项目公司管理层的直接领导下,灵活转变工作模式,统筹组织疫情防控和安全生产工作,超额完成海外保亿吨权益产量任务。

  感谢每位给予我指导支持和帮助的领导,同事和朋友!我为自己能在阿克纠宾项目这个光荣的集体感到自豪。作为项目最大采油厂的负责人,面对新增资源不足和日趋复杂的油田开发形势,新的一年里我将按照项目公司统一安排,带领1100余名中外方员工,强化油田生产组织和设施设备运维,坚持常态化疫情防控,内部挖潜提质增产创效。

  前路漫漫,任重道远。我们将携手同行,共克时艰,用实际行动践行自己的诺言。 (李春辉 整理)

  胡福庆

  大庆钻探钻井二公司 DQ1205钻井队平台经理

  经过270天的工作和整顿后,我终于返回祖国。今年对所有人来说都是不平凡的一年,疫情影响对全球经济冲击巨大,给海外钻井工作带来很多困难,但我们坚守市场,创出了佳绩。

  当前,疫情防控仍是首要任务,我们严格执行防疫制度,也是从无到有,从简至繁,一步步落实,一项项健全,确保了平稳态势。

  新的一年里,希望能够尽快战胜疫情,让我们这些常年在海外工作的石油人,能够放下对家人的牵挂,在异国他乡为祖国多打井,多找油,再展铁人队伍风采!(蒲秀莉 张云普 供稿)

  李栋

  测井公司国际事业部 乌兹别克斯坦项目经理

  2020年是不平凡的一年,受新冠肺炎疫情和国际油价下跌的双重影响,乌兹别克斯坦项目部生产经营面临前所未有的困难和挑战。

  从去年底开始,我和测井队员们超期工作,在项目上一干就是300多天。虽然因疫情无法及时回国倒休,但是全体中外员工在公司和事业部的指导与关怀下,团结一致,共克时艰,努力工作,做到了提质增效和疫情防控两不误。

  寒冬终将过去,春天总会来到。在新年来临之际,我祝福目前仍然坚守在海外项目的“石油健儿”们健康平安,早日回到祖国的怀抱。(陈凡 供稿)

  孟献强

  管道局沙特哈拉德及哈维亚北部压气站 管道工程(NGCP)项目经理

  2020年对我来说是艰难的,也是感动的。年初的赶工,全体员工“箭上弦”,但新冠肺炎疫情在沙特蔓延,项目开始经历冰火两重天。

  在上级领导的大力支持和全体员工的艰苦努力下,我们挺过来了。虽然疫情形势依然严峻,但我们已经更加清晰地看到了希望就在不远处。坚守近一年的项目人员基本完成轮休,困难逐一得到解决,项目稳步向前推进。一场疫情是危机,也是历练,我们相信国际管道人的魄力与勇气,必将勇往直前。

  2021年我们会更加团结向上,继续拼搏奋斗,把2020年失去的都加倍争取回来。也祝愿项目全体员工和家人在新的一年平安健康。(柏青 整理)

  张洪瑞

  长城钻探钻井二公司 乍得GW59队工程师

  2020年,太难了!受新冠肺炎疫情影响,项目暂时停滞,大部分员工回到国内工作,我也成为了其中一员。

  其间,我先后在井控“明星班组”,技术管理科学习锻炼,迎接了集团公司井控大检查,参与了钻井合同招投标及“十四五”科技项目开题立项等工作,提升了技术水平和国内外标准融合的能力。

  12月初,接到甲方指令,我们再次踏上乍得的土地。面对人员不足,物料短缺等诸多困难,没有任何一个人退缩,因为我们肩上承担着更多的责任。

  2021年,愿春暖花开时,山河无恙,人间皆安。 (丁磊 整理)

  张胜民

  渤海钻探钻井四公司 伊拉克BHDC-52钻井队平台经理

  2020年对我来说是收获颇丰的一年。面对突如其来的疫情和国际油价下跌,我在伊拉克带领BHDC-52钻井队共开钻9口,交井9口,完成钻井进尺2.714万米,创渤海钻探伊拉克市场单队年进尺新高,也是渤海钻探伊拉克市场首上1万米,首上2万米的队伍。

  回顾这一年的工作,每口井施工都做了精细筹划,非生产时间大幅缩短,提速比例节节攀升,取得了疫情防控和复工生产双胜利。展望新的一年,在抓好疫情常态化管控的基础上,将着力解决提速难点,在保障安全的前提下带领队伍继续高标准施工,保障实现项目年度创收目标。

  希望公司在激烈的市场竞争中能够中标新的合同,也希望家人身体健康,儿子学习进步。希望疫情受控后自己平平安安回家,照顾老人,弥补亏欠。 (黄延兵 整理)

  王海峰

  工程建设有限公司北京分公司 GPP项目设计经理

  自2019年8月以来,我一直在迪拜坚守岗位,连续工作16个月没有休假。

  面对新冠肺炎疫情和国际低油价的双重压力,伊拉克哈法亚天然气处理厂项目(GPP)依然全面推进,年底启动60%模型审查。今年,我被评为教授级高级工程师,更坚定了我继续走技术路线的决心和信心。

  祝愿2021年我和团队成员一道,战胜各种困难和挑战,实现GPP项目平稳有序推进;祝愿祖国繁荣昌盛,企业兴旺昌盛!愿新冠肺炎疫情尽快过去,一切如常!(袁莲 供稿)

  倪文斌

  东方物探海洋物探处 ADNOC项目253队导航员

  今年疫情之下,253队导航组根据工区施工布置方案,制订了缜密的施工计划,强化各船之间的沟通,与油田区的协调沟通,合理安排船队之间的同步作业,先后顺利,平稳,安全地完成了Qarnayn,Das,Zirku岛屿及其浅水区域施工,复杂油田区施工作业。元旦即将到来,祝253队所有身在一线的同志们身体健康,新年快乐!同时,在这个特殊的时期,感谢一线所有员工家属辛勤的付出与无怨的守候!(谭晔 供稿)

  李清磊

  西部钻探国际工程公司 克孜洛尔达项目部综合部经理

  2020年极不平凡,极具挑战。358天“不着家”的海外经历,我与21名中方员工发扬石油精神,一人多岗,身兼数职,白天战疫情,控风险,保生产,夜间整理相关资料,梳理施工进度,协调相关服务。

  这期间,有着面对疫情时的彷徨,身心疲惫时的挣扎,以及对国内亲人的无限思念。我们咬紧牙关选择坚守,在“大家与小家”的支持和温暖中,思想实现了一次升华,个人能力得到了突破。

  2021年,我将一如既往地以勤为先,以恒为本,以实际行动在海外市场继续发扬新时代的“钻探品格”。

  希望疫情早日结束,大家能脱下口罩微笑,祝愿我们家国安宁,人企兴旺,国泰民安! (吕晶 整理)

  谢左权

  兰州石化尼日尔 人员支持项目五联合主管

  2020年全球疫情蔓延,对我们海外员工影响较大。我们既要完成好本职工作,又要承担更多的任务,还不能及时回国休假,心理压力较大。但是在国家,集团公司的组织协调下,我们取得了疫情防控“零感染,零疫情”的阶段性胜利,通过轮换我也回到了国内休假。

  展望2021年,我还将继续与同事们在海外项目工作。我坚信,在国家及集团公司的坚强领导下,我和同事们将继续发扬石油精神,积极投身到海外项目中去,投身到国家“一带一路”建设中,展现中国石油员工的精神风貌,为中国添彩。(郦鑫 供稿)

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu