新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

吴珍珍和她的宁德第一站

本报记者 吕殿杰

吴珍珍利用点滴时间对新员工进行实地培训。

  12月16日晚,中国石油福建销售宁德站前路加油站,在淅淅沥沥的小雨中,加油员们顾不上冬雨夜的寒冷,有条不紊地为前来加油的顾客服务。“今天是我们这里最湿冷的一天,前两天还穿短袖呢,今天穿棉袄了。”站经理吴珍珍笑着说。

  宁德站前路加油站位于福建省宁德市蕉城区京都商贸区站前路,是一座集油品“万吨级”,非油“300万元店”于一体的标杆站,也被称为“宁德第一站”。

  站经理吴珍珍是80后,高中毕业后考上了师范院校,但由于家里困难,她没有去报到,而是直接应聘到了加油站。参加工作之初,她就暗下决心一定要干出名堂闯出一片天地。寒来暑往20年,吴珍珍每一天都严格要求自己,不断学习。她干遍了宁德片区差不多每座加油站,加油站的每一个工种,加油员,核算员,计量员,便利店售货员,每项工作都干得有板有眼,无论是同事还是领导,提起她大家都会竖起大拇指。

吴珍珍负责片区5个加油站的安全工作,定期的安全检查,确保每台加油机健康运转。

  如今已成长为宁德第一站经理,宁德分公司蕉城党支部书记的她,是福建销售公司一个响当当的品牌,销售的中坚力量。

  站前路加油站之所以能成为宁德第一站,跟吴珍珍踏实的工作作风分不开。用她的话说,市场要一点一点地开拓,尤其是在竞争异常激烈的区外市场,不主动出击就是死路一条。吴珍珍不放过任何来加油的顾客,从引导入站到加油,到指导顾客使用APP结账,到非油产品推销,吴珍珍一路笑脸,热情周到的服务让顾客感到温暖。在加油现场,吴珍珍的工作都是在小跑中完成的。记者发现,每名顾客从进站到离站要20分钟左右,在这20分钟里,吴珍珍一边加油一边和顾客交谈,适时推销店里商品介绍或油品优惠换购活动,然后带他们进店选购商品,再帮顾客把商品拿上车,这些动作一气呵成直到顾客满意离开。靠着热情周到的服务,吴珍珍与顾客建立了良好的关系,固定了来站加油消费的客户群。正是有了和顾客的良好关系,疫情期间,站前路加油站主要经营指标的完成好于预期,疫情之后5至11月日均销售油品45吨,环比提升22%。

吴珍珍在为顾客介绍非油商品。

  据吴珍珍介绍,疫情之后,为使市场快速回暖,站前路加油站组织团队成员对宁德今年的在建重点工程包括水利,生态,服务,社会事业等43个项目进行了排查和调查,通过全体成员的不懈努力,已经开发成功了8家工程客户,月销柴油超过200吨。同时,在流失的客户挽回上下功夫,制定了挽回客户的方案,灵活运用税费政策,小油罐车配送,次返折扣等优惠政策,晓之以理,动之以情,为客户算细账,对流失客户逐一拜访,提高了原客户的履约率,成功挽回已流失客户两家,月用柴油量125吨。记者看到,12月17日凌晨5时,吴珍珍与同事开始装车,为工地送柴油,从装车到送油卸油要花费3个多小时的时间,当天要往返工地3次。在汽油销售方面,吴珍珍团队充分利用汽油集团卡及APP促销的优势,深入开发汽油新客户。组织油站宝信,万达商圈以及校园开展发卡活动,扩大了汽油客户群,11月客户办卡800多张。

微笑服务让每个来加油的顾客感到温暖。

  宁德站前路加油站自2004年投运以来,在站经理吴珍珍的带领下,先后获得“全国青年安全生产示范岗”“省级工人先锋号”“省级三八红旗集体”“省级青年文明号”“集团公司青年文明号”“福建销售先进加油站”等荣誉。

  今年,站前路加油站获中国石油天然气集团有限公司“先进集体”荣誉称号,站经理吴珍珍获中国石油天然气集团有限公司“劳动模范”荣誉称号。

由于忙着送油,午餐只能是简单的泡面。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu