新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者王珊珊)12月24日记者获悉,吉林油田“十三五”期间群众技术创新成绩斐然:5年来,共完成1400项创新成果,解决420个生产难题,累计创效超亿元,真正实现了“金豆子”转化成“金果子”。

  今年,吉林油田将群众技术创新活动与“战严冬,转观念,勇担当,上台阶”主题教育活动紧密结合起来,以班组为单位,以创新为手段,以创效为目的,全面开展“练内功,攻难关,创效益”典型班组创新成果评选活动。

  吉林油田鼓励各单位推广应用群众创新“拳头项目”,在全油田范围内实现成果共享,效益共赢。“抽油机自动调速节能装置”等5个公司级创新成果,经过多部门紧密配合共同推动,成果转化生产力效果显著增强。5年来,油田2项群众创新成果在中国能源化学地质系统职工创新成果评选活动中荣获三等奖,12项成果被吉林省总工会列入“双创孵化器员工科技成果”,56项创新成果获省级和市级职工优秀技术创新成果奖。

  为了发挥更大的创新合力,吉林油田着力打造创新创效工作站和劳模工匠人才工作室,形成群星攻坚的良好局面。5年来,先后组建14家创新创效工作站,成立8个劳模工匠人才工作室,成立40余个创新研发小组,为员工群众发挥聪明才智创造了良好环境。并以新发展理念为引领,培育形成独具特色的创新创效体系,全力打造物联网建设示范区,节能创效示范区,成果转化示范区等3个示范区,不断拓展群众创新朝着更大规模,更高质量,更可持续的方向发展。

  吉林油田还制定下发了《群众创新创效活动奖励办法》《群众创新工作手册》等规章制度,定期评审表彰群众创新成果,规范创新成果转化应用各个环节,加大政策支持力度,为群众创新创效活动的扎实开展提供制度保证。公司每年拿出专项资金,重奖在创新创效活动中表现突出的先进个人和优秀创新项目,极大地激发了员工的创新创效热情,为吉林油田深化改革,提质增效贡献了力量。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu