新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者吕晶)记者12月22日了解到,今年年初以来,西部钻探国际工程公司中东项目部面对疫情蔓延,生产保障受制,员工超期在岗等多重挑战,以“保安全,保市场,保生产”为重点,采取“三盯三突出”的工作措施:盯紧思想教育,突出疫情防控合力;盯紧市场开发,突出服务质量提升;盯紧成本管控,突出降本增效举措落实。抓细节,找漏洞,促管理,提效益,在非常态下实现生产经营逆势增长。

  这个项目盯紧思想教育,将疫情防控作为贯穿全年的主线,多方面进行详细巡查巡检,成立应急小组,通过开钻验收,日常巡井,现场抽查,不定期考试等方法监督落实情况。项目管理层13次到一线作业队查找问题短板,制定改进措施,使7大类57条提质增效举措入脑入行,形成推动落实的强大合力。

  这个项目盯紧市场开发,突出服务质量提升。项目部围绕市场开发层级签订中外方业绩合同33份,压力逐级传递。加快管理人员“一专多能”培养,建成精通商务,技术,金融,法律的14人“多功能”市场开发专业团队,与中油技开等伙伴签署全球性战略合作协议,在阿联酋高端市场获得两口井工作量。XD50060队与众多国际知名公司的队伍同台竞技,成为首支上2万米的钻井队,满日费率98.5%;BB-1295井在四开水平段平均机速26.58米/小时,29.8天完成5461米钻探任务,在中东高端市场打出中国石油工程技术服务队伍的品牌。

  这个项目盯紧成本管控,突出降本增效举措落实。项目部机关加强成本考核,提出油品,房租等提质增效措施21项,合并清退外租车辆减少租金25万元,柴油平均降耗25.58%。项目开展“我为降本增效献一计”活动,动员全体员工身体力行降本增效,挖潜增效43.7万元。

  截至12月20日,西部钻探国际工程公司中东项目部累计完成7口井的钻探任务,比去年同期多打进尺9196米,平均机速提高50.6%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu