新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者陈青 通讯员王冠慈)“3个平台的8口页岩气井,用的都是我们公司最新研制的高抗挤高性能气密封特殊螺纹套管,下井作业效率高,有效缩短了钻井施工周期。“12月18日,已在贵州作业现场盯了3个多月的宝鸡钢管公司技术服务人员赵鹏辉,提起这款新产品深感自豪。

  科技创新是衡量石油装备制造企业发展的重要指标之一,而提高创新能力的根本在于用新思想,新精神深化认识,指导实践,推动工作。党的十九届五中全会召开以来,宝鸡钢管通过中心组学习,领导下基层宣讲,党支部“三会一课”,座谈交流等多种形式,下功夫学深悟透全会精神,并积极引导全体员工。党员干部以身作则,在生产经营,技术创新,安全环保,管理提升等方面,勇于担当,率先垂范,提振全体员工干事创业的精气神。

  为切实把学习贯彻全会精神焕发出的热情和干劲转化为推动企业提质增效,转型升级的实际行动,宝鸡钢管坚持谋划长远与干在当下有机结合,各部门和13家二级单位把冲刺全年生产经营目标作为第一要务,把科技创新作为第一支撑,把生产组织作为第一保障,以“只争朝夕”的工作态度,攻坚克难,苦干实干,提高产品质量,加快服务型制造升级,创新盈利模式。截至目前,这个公司新产品推广应用逾30万吨,新产品销售收入超15亿元,为“十三五”收好官,“十四五”开新局奠定了坚实基础。

  连日来,宝鸡钢管为页岩气开采定制研发的SEW套管新产品紧锣密鼓地试制着,钢管研究院副院长余晗说:“五中全会描绘了清晰的蓝图,我们迎来了奋斗的黄金时期。”

  在输送管分公司,自主研发的引熄弧板全自动焊接设备自今年9月投用以来,焊接一次通过率提升到98%以上。“全会提出坚持创新在现代化建设全局中的核心地位。我们运用新技术优化每一个流程,生产效率和产品质量越来越高。”分公司制管三分厂厂长屈利华说。

  “全会提出坚定不移建设制造强国,我们备受鼓舞。”12月初,宝鸡钢管被认定为陕西省智能制造试点示范企业,极大地提升了员工们创新攻坚的动力。他们表示,有信心有能力加强关键核心技术研发,用不懈的探索和实践实现高质量发展。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu