新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者王维超 特约记者张秋娟 通讯员闫振宇)12月8日,管道局自主研发的第三代管道全位置自动焊机累计完成焊接448道焊口,AUT检测合格率98.9%,自动化焊接能力达到国际先进水平。

  据了解,第三代管道全位置自动焊机以CPP900-W2N双焊炬管道全位置自动焊机为代表,是新一代基于全数字化控制系统的高效自动焊设备,主要用于长输油气管道填充焊,盖面焊等焊接过程。由于数字化控制方式和焊缝跟踪系统深度融合,设备大大提高了系统焊接控制的准确性,稳定性和丰富性。

  相较于第二代管道自动焊机,第三代管道全位置自动焊机还具有体积小,重量轻,易搬运及系统简化,集成度高,便于升级和扩展的特点。

  据介绍,CPP900自动焊装备今年7月开始工业化量产。由于不再依靠进口电源,第三代CPP900自动焊装备每个整装机组外焊机的加工周期由之前的1个月左右缩短至7至10天,量产水平大幅提高。国产电源替代进口电源,也意味着管道局全自动焊核心技术已完全实现国产化。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu