新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 中油电能热电一公司是年发电能力52.5亿千瓦时,供热能力970万吉焦的火力发电厂,4台机组总装机容量900兆瓦,是中国石油最大的企业自备电厂,为大庆油田产能建设和大庆地方经济社会发展提供动力之源,温暖之源和光明之源。

  当下进入冬季时节,为确保机组大负荷运行期间的燃煤充足,这个公司积极组织,合理调运,精准做好冬季储煤工作,目前,燃煤储备量满足机组14天用量。同时他们还针对冬季异常天气,制定了《冬季大负荷发电供热技术保障措施》,并根据黑龙江省电网和油田公司雨雪天气预警信息,对输电线路和开关场电瓷瓶上可能出现的结冰溜现象做出快速反应,保证在用设备生产安全。

运行部员工查看锅炉燃烧情况。

  进入四季度以来,面对大负荷运行的实际,中油电能热电一公司上下勇担当,稳发电,提效益,全员开展“战严冬,转观念,勇担当,上台阶”主题教育活动,坚持发扬钉钉子精神,持续打造坚强可靠厂网,全力守好油气生产,社会生活的“动力保障线”。

  干部员工认真践行“为油保电,优质高效,增量发展,星火燎原”责任使命,精心组织发电供热生产,科学合理分配电热负荷,全面开展以“查缺陷,消隐患,抓重点,保平稳”为主要内容的特巡活动,加大对重要部位,重点设备的巡查频次和巡检力度,加强对运行设备的监控,全方位织密隐患排查整治网,确保机组安全平稳经济运行,向完成全年生产任务发起冲刺。

  目前,热电一公司已全面向东城区1780万平方米居民及用户提供源源不断的温暖热源,截至12月2日,累计完成年发电逾40亿千瓦时,供热量逾900万吉焦。(崔利斌 摄影报道)

整洁规范的标准化检修现场。
专业技术人员解决检修工艺中的技术难题。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu