新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息 (通讯员刘米娜 张亮)“按照会计档案电子化比例50%测算,集团公司每年可减少档案馆占地6000平方米,节省打印硒鼓3万个,减少纸质会计档案输出3亿张,具有巨大的经济效益和社会效益,同时节约了大量档案馆运行维护和人工成本……”11月12日,共享运营公司大庆中心党委书记,总经理张锡磊算了这样一笔经济账。

  近年来,国家档案局等有关部门大力推进电子档案管理。集团公司紧跟政策变化,积极推动新技术应用。共享运营公司按照集团公司共享建设整体规划,2019年4月成立电子档案专项推广小组,制定服务产品专项推进计划,总结出“推广上线七步走”和“集中实施十步走”的工作方法,仅用100天就完成集团125家企业推广上线。今年,共享运营公司克服疫情影响,探索实施线上“云培训”“云推广”,截至10月底,国内138家企业电子会计档案实现100%全覆盖,集团公司会计档案管理提档升级,全面步入数字时代。

  财务“绿色账本”的普及,管理链条从8步减少到5步,业务系统内的附件电子化归档管理,会计档案成册,移交等业务流程均由系统自动完成,真正实现了会计档案工作集成化,无纸化,自动化;配合多种高技术手段的平台统一身份认证,科学便捷的电子文件归档,纸质,电子介质会计凭证独立编号,在解决纸质资料易氧化,易损坏,易遗失等问题的同时提高了会计档案工作的安全性,准确性和便捷性。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu