新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神·党的十九届五中全会精神在一线

昆仑能源:助力绿色发展 做人民美好生活的服务员

  “党的十九届五中全会强调‘推动绿色发展,促进人与自然和谐共生’,对加快推动绿色低碳发展等做出重要部署,为天然气销售一线工作者提供了前进的方向与指引,也提振了我们当好‘清洁能源供应的主力军,美丽中国建设的先锋队,人民美好生活的服务员’的信心与决心。”11月24日,昆仑能源所属内蒙古阿拉善分公司经理助理张峻岭表示。

  内蒙古阿拉善分公司承担着“气化阿拉善”的重要使命,是促进当地经济社会发展全面绿色转型的重要企业。连日来,阿拉善分公司通过召开学习会议,组织专题讨论等形式,认真学习贯彻全会精神,迅速掀起学习热潮。通过深入学习探讨,大家倍感推动绿色发展责任重大,使命沉肩。大家一致表示,要聚焦绿色发展理念,立足本职工作,凝心聚力,砥砺奋进,为推动阿拉善全面绿色转型升级贡献更多天然气销售力量。

  作为加气业务一线服务者,天鹅湖加气站副站长樊俊和表示,要立足岗位,在履职尽责中展现学习贯彻全会精神的责任担当,用心用情服务好每一辆车,每一位用户,更好地服务当地绿色用能升级。截至目前,阿拉善分公司已在阿盟境内建立8座加气站,保障新疆至河北,天津方向的LNG汽车用气。经过10年推广,现在往返新疆的货运车已有50%是LNG车,有效减少了污染物的排放。

  “十四五”大幕即将拉开,阿拉善分公司将在保障现有加气业务安全高效运转的基础上,以改善额济纳旗城乡居民的生活条件为目标,全力以赴加快推进额济纳旗城市燃气项目建设。项目建成后,将为全旗居民提供天然气,提升当地群众生活品质,推动当地实现绿色生产生活方式变革。

  “我们将把党的十九届五中全会的学习成果转化为推动绿色发展的生动实践,重点做好达来呼布镇管线铺设通气等工作,力争实现额济纳旗全覆盖,在推动阿拉善绿色发展中积极展现新作为。”张峻岭说。(记者 张舒雅)

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu