新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  因尼日利亚去年单方面关闭与尼日尔陆路边境,尼日尔也暂停向尼日利亚出口成品油。

  今年7月,两国开始旨在重启石油合作的谈判,探讨调整石油运输,储存程序。经过数月协商,两国政府在11月19日达成协议,决定恢复石油贸易。协议由尼日利亚石油部长蒂米普·西尔瓦和尼日尔石油部长富马科耶·加多共同签署。尼日尔利亚石油部长希望在可持续,可行的贸易框架下,建造从津德尔炼油厂到尼日利亚就近城市的输油管道,并建立石油储藏库。

  津德尔炼油厂距尼日利亚边境近260公里,日均精炼能力为20000桶,今年提升到22000桶,年产成品油近90万吨,而尼日尔国内只需求35万吨。尼日尔过剩的产品正好满足尼日利亚北部地区的市场需求,这对双方是双赢的合作。

  自津德尔炼油厂2012年投入运营以来,尼日尔向尼日利亚出口了近200万吨成品油(汽油,柴油),10万吨燃气。

  尼日尔于计划到2022年将石油产量增加到每天20万桶。有专家指出,石油出口预计使尼中期经济增长率达9%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu