新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  新华社北京2020年11月25日讯(记者郭倩)沙特阿拉伯能源巨头沙特阿美公司24日说,前一天胡塞武装针对其一处石油设施的导弹袭击没有影响该公司对沙特国内的燃料供应。

  也门胡塞武装23日说,他们向沙特境内红海港口城市吉达发射一枚导弹,击中沙特阿美公司一处石油设施。

  沙特阿美24日带领媒体记者实地参观,介绍说位于当地的13个石油储罐中1个被击中无法使用,正在评估受损情况。

  这是11月24日在沙特吉达北部拍摄的遭袭击的燃料储藏设施残片。新华社记者涂一帆摄

  沙特阿美的石油生产和出口设施主要位于沙特东部省,距离吉达大约1000公里。遇袭的石油设施主要向沙特国内吉达,麦加等西部城市供应燃油。

  沙特阿美说,袭击引发的火灾40分钟后被扑灭,在袭击发生3小时后石油设施恢复生产,对沙特国内的燃料供应不受影响。

  胡塞武装与伊朗同属什叶派,胡塞武装2014年底攻占也门首都萨那。沙特牵头海湾阿拉伯国家,次年3月起协助也门政府军打击胡塞武装。去年9月,沙特阿美两处设施遭胡塞武装导弹袭击,导致沙特石油生产一度中断。沙特和美国指认胡塞武装所用导弹由伊朗提供。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu