新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员张莉)截至11月16日,长城钻探固井公司自主研发的第五套隔离液体系——“低成本两亲胶质隔离液体系”现场使用了口井数量23口,其中测井结果优质21口,优质率高达91%,首次采用胶质材料为主体的隔离液体系成为自主研发“含金量”最高体系。

  固井公司技术研究所外加剂研发团队从改善二界面胶结质量入手,首次采用两亲共聚物类胶质材料为主体的隔离液体系,历时15个月完成了“低成本两亲胶质隔离液体系”的研发和现场测评工作,提高浆体稳定性和隔离液性能的同时,实现提质增效。研发团队对新型隔离液进行实验室性能和满足现场施工需求双轨道评价,数据显示性能指标完全符合要求,盲测跟踪的23口井的现场使用过程中,无不良反馈。其优异性能及成本下调具有广泛推广使用价值,对标国内外同等隔离液,具有明显优势。

  截至11月,该固井公司已经形成了20大类66种固井水泥自产外加剂及外掺料,其中44种产品已办理集团油化品认证,其余17种产品可直接销售,形成了28种特色水泥浆技术及5套隔离液技术,完成了3项局级科技项目,形成了1项局级科技成果,申请并形成了12项技术发明专利,目前已经获得授权4项,自主产品成功应用到辽河油区,吉林油田,长庆油田,四川页岩气等国内市场及乍得,尼日尔等7个海外市场,成为提质增效利器。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu