新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者郭达鹏 通讯员芮晖)11月17日,渤海钻探钻井二公司青海市场装备巡检组来到70015钻井队承钻的青海狮70井开展检查工作,对于发现的柴油机油压不稳,钻井泵缸套刺漏等9项问题督促及时整改销项,消除了装备隐患,提升了装备健康指数。

  进入冬季以来,这个公司针对钻机冬季作业的实际,强化装备管理工作,为冬季施工提供强有力保障。整理汇总冬季施工的11支钻井队装备资料,有针对性地制定冬防保温与装备巡检制度。提前做好油气水,井控等各类管线的防冻,做到加热带与毛毡双重防护,保障装备“血脉”畅通。在加大基层岗位员工加强巡检频率与力度,确保及时发现并消除问题和隐患的基础上,分市场组织装备巡检组,对各井队装备进行现场“诊治”,对钻机刹车,防碰装置等关键要害部位巡回检查,及时查改隐患问题,有力保障装备顺利“越冬”。累计开展检查9队次,发现各类问题67项。

  同时,这个公司督促井队认真学习落实设备冬季操作保养规程,加大对现场润滑油标号,防冻液补充,停机放水,气路排污等工作的监管力度,削减作业风险。合计选拔兼职培训师13人“因队制宜”着重对冬季装备一般故障性诊断,排除方法以及解冻措施进行讲解,提高了应急处置能力,减少了装备冻堵概率,避免了冬季装备“带病”运转。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu