新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员赵利庆 梁宵)11月25日10时30分,华北油田采油一厂生产运行科特种车辆油耗数据平台显示,地锚车辆冀JU0876运行2小时的油耗为14.3升。

  为提高特种车辆管控水平,精准掌控车辆油耗情况,采油一厂已在63台特种作业车辆安装了油耗仪,经过半年多的试运行,实现了特种车辆油耗管控精准计量,车辆行驶和工作中的油料单耗同比均有所下降,杜绝了相关管理漏洞。

  针对采油一厂特种车辆燃油消耗缺乏有效的管控技术手段,采用油料报表管理,管理手段上滞后,存在合规管理风险的状况,科技信息中心技术人员积极开展现场调研,功能分析,需求研判,通过对车辆管理流程,作业现场等环节的分析了解,从安全,可靠,精准等方面权衡,最终优选确定可油耗仪产品平台服务商。

  目前,采油一厂安装的油耗仪具有GPS定位,设备油耗数据采集,油耗使用分析,燃油报表核算等主要功能。安装设备后,不仅可以精准管控车辆运行与油料消耗情况,还可以对车辆设备的使用率,作业时长,工作状态等进行实时监控,包括对运行过程中各个运行状态下的油耗进行实时跟踪,并通过加油报表自动对比油耗数据,分析油耗使用过程是否正常,为该厂油耗管理提供了有效的技术保障和支撑。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu