新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者梁茵 通讯员柏爱川 王涯菲)截至11月19日,由测井公司随钻测井中心研制的随钻测导平台,已完成6口井现场作业,与之前系统相比在结构与性能上得到五大提升。仪器入井时间累计1108小时,总作业进尺4152米,单串作业时间最长达到280小时,3700米井下最大传输速率接近2位,成功实现了单串仪器可保障全井段作业。

  随钻测导平台属于新一代的MWD系统,是随钻测井仪器与旋转导向工具的基础平台,是随钻系统成功应用的关键。该平台是随钻测井中心积极推进科技成果转化所取得的硕果之一。仅用时6个月,就完成了从科研样机到成熟产品的成功转化。

  相比原有系统,该平台在结构,时效,续航,解码及安全五个方面,实现了较大提升。仪器串长度仅有10.7米,是国外公司同类随钻测井系统的二分之一;在车间即可完成组装,井口安装时间缩短2小时;采用发电机进行供电,仪器连续工作时间大幅延长;解码速率和成功率得到提高,实现0.6秒脉宽下解码成功率100%,在长庆页岩油2分钟/米钻时下,可实时输出伽马成像图;平台无需在井口手动对接仪器,大幅降低操作风险。

  随钻测导平台一经推出,就应用于四川页岩气,长庆页岩油等区域成效显著。其中,在长庆油田华H103-3井因表现出色获得甲方高度认可,追加226米,两趟钻完成现场作业,储层钻遇率达到95.42%。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu