新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者罗前彬 通讯员郝悦 于洋)11月23日,辽河油田物资公司渤海储运公司管材库保管员陈霞,来到管材供应商晨宇集团料场,为下游服务商长城钻探钻井三公司发放直径273毫米表层套管20吨。自8月“储物于商”工作开展以来,该公司目前共发出管材1161.6吨,节省管材倒运劳务费4.9万多元。

  在提质增效专项行动中,该公司为切实降低库存,减少倒运费用,充分利用供应商库存资源,降低物资供应成本。

  该公司主要负责辽河油田生产用油管,套管的收发保管工作。过去的管材库工作流程为:生产厂商把生产的成品管材通过火车,汽车的运输方式,配送到仓储料场,然后通过专业倒运队伍,一次倒运检验合格后,二次倒运码垛摆齐等待发出,每吨管材倒运一次劳务费是11.22元。

  为减少来回倒运次数,该公司对照上一年度管材各品种发出数量标准,把年度使用频率低的273毫米表层套管,作为“储物于商”试验品种。

  为推动该项试验顺利开展,该公司制定和完善“储物于商”管理方案,保证储备物资数量与清单数量一致。每天由一名基层班子成员负责此项工作的现场监督,保管员采取专人管理,专人验收发放管理方式,确保发出的每根管材都是质量达标的合格产品。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu