新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员蒋莹)面对“疫情影响+低油价”双重影响,大庆油田装备制造力神泵业有限公司螺杆泵制造厂积极引领带动干部员工以“五新”找准精益管理落脚点,发力点,千方百计撑满提质增效“钱袋子”。截至11月19日,该厂今年已完成定子制造446.75台,成品泵543台。

  思想观念“新”起点。这个厂把主题教育活动作为今年重点工作进行安排和部署,厂领导带头转变观念,层层宣讲,分析制约生产提速的八项因素,研究制定《2020年螺杆泵生产提产方案》,分解细化修旧利废,成本管控等指标,每月组织各班组进行评比,以奖优罚劣督促员工增强节约意识。

  生产制造“新”速度。这个厂以精益管理为导向,以提高定子生产效率和配泵合格率为目标,将生产计划制定到周,细化到日,采用节点控制法实行进度管理,不间断进行循环控制,从优化人员调配,协调物料供应等方面,强化生产组织,加大挖潜力度,保证了生产顺利开展。

  节约成本“新”方法。该厂以解决生产实际问题为出发点,从降能耗,降损耗,降消耗入手,利用闲置资源,推进降本增效。针对评审转子尺寸超差的实际情况,他们将评审转子有针对性地与多台库存定子进行互配,尽最大努力将转子适配出厂,减少转子浪费,最大限度地降低定子库存。今年已使用库存定子327.5台,库存转子32台,节约资金150万元。

  物资清查“新”力度。该厂加大现场清点,核实及鉴定评价力度,对“无用”的废料,不能修复的“铁疙瘩”及时汇总上报,待下一步及时处理,避免因处理不及时造成库存积压和环境污染;对“可再用”的旧料,适时结合生产实际需求,通过对设备,工装工具等零部件拆卸,重装,改造,应用生产实际,转化为“金疙瘩”,节约了用料成本。

  工艺改进“新”举措。这个厂从优化工艺模式,提高自修改制能力入手,重新设计了自动钻孔机调整垫片工装,解决设备夹紧不足送料不到位等问题,提高自动钻孔机工作效率近30%;为校直钻孔一体机增加滑动支撑架,将原来定子管旋转静摩擦改成旋转时为动摩擦,有效避免了因转动不到位而导致的画线钻孔错误,提高了产品质量和定子管生产效率10%,真正将提质增效落到了实处。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu