新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者陈青 通讯员宋寰 贾盼龙)11月19日,由石油管工程技术研究院自主设计,研制的国内首套石油管材全尺寸水压爆破与挤毁设备顺利完成出厂验收,同时,首套复合加载试验设备也进入整机调试阶段。这标志着管研院在科学研究,质量监督,工程技术服务的基础上,向装备制造业务迈出了成功一步。

  石油管材及装备的质量和可靠性对油气田安全生产,先进工艺应用,增产增效等至关重要。全尺寸试验是通过精准模拟油气田井下高温,高压,高载荷状态,并依据国际,国内现有相关标准对石油管材性能进行检测评价的重要手段。

  为进一步提高我国石油管材质量,促进油气勘探开发提质增效,管研院积极发挥技术,人才以及国家石油管材质量监督检验中心等多项品牌资质的优势,不断改造升级自身原有装备水平,并于2018年创新开展了全尺寸水压爆破与挤毁设备,复合加载试验设备的研究,相继攻克了系统机械结构设计,缸体密封,精确载荷控制等一系列难题,成功研制出抗挤强度高达275兆帕的挤毁缸,在国内率先推出了具有自主知识产权的石油管材全尺寸试验成套设备。

  据了解,管研院研制的挤毁设备与传统产品相比,挤毁每根管材所用时间由5-7小时降至1小时;研制的复合加载试验系统,可完成ISO 13679,API RP 5C5等国际标准规定的油管和套管接头全尺寸评价试验,以及苛刻工况模拟试验等,为油气田勘探开发安全提供了有效保障。目前,管研院已成功签订了3套石油管材试验设备制造合同。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu