新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 11月19日,由冀东油田机械公司制造完成的2台大型三相分离器正式投入使用。这2台大型三相分离器长20.5米,直径3.8米,重达56吨,是冀东油田近年来制造的最大装备产品,其设计日处理液量1.2万立方米,是专门为冀东油田南堡2-3平台采出液回注而设计的,可大幅节约单井产液倒运成本。

  冀东油田机械公司通过设计制造轨道式移动滚轮架,解决了筒体组对焊接过程中吊装移位的难题,节约外委吊运费3.7万元;同时,充分利用自有叉车等资源,实现筒体内大型隔板的整体组对,减轻员工劳动强度,缩短生产周期2天;在制造过程中,施工人员连续35天两班倒,把操作台当“餐桌”,草草吃一口饭便投入火热的生产;质检人员连续9个夜晚通宵开展无损检测,焊缝合格率达99.5%;通过将厂房大门加宽到4.8米,成功将制造完成的产品运出了厂房。“极限制造”一举创造了冀东油田同类设备制造周期新纪录。

图为大型三相分离器制造车间正在紧张生产。 杨军 张单 图文

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu