新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者耿莉 通讯员陈雄 贾夏)11月24日记者获悉,工程技术研究院江汉机械研究所与川庆钻探长庆井下公司合作,运用自主研制的国内首台8000米连续管设备,在宁夏灵武完成一口超深井连续管气举排液作业,突破了长庆油田垂深超6000米连续管作业纪录。

  该作业井为长庆油田一口探井,完井井深为6321米。此次作业对连续管设备起下能力及连续管强度要求很高。技术人员通过模拟计算获取作业理论参数,评估8000米连续管作业机能力,校核连续管强度,完善作业方案及安全措施,细化操作规程等。作业过程中,连续管下入最大深度6261米,上提最大悬重长时间处于300千牛以上,总施工时间36小时以上,顺利完成该井施工作业。

  此次作业成功解决了长庆油田6000米以上超深井连续作业的技术难题,助力提质增效,也进一步验证了8000米设备作业能力,为中国石油超深井作业提供了新的技术利器。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu