新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者李沐熹)在11月22日闭幕的第二十四届全国发明展览会——“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上,首次参赛的兰州石化公司有18项发明获奖。

  据介绍,兰州石化公司此次共选送21项发明参赛。此次获奖的发明技术涵盖石油石化产品开发,机械设备改进, 生产工艺提升等多方面。其中《环保丁腈橡胶关键技术开发与应用》《高端透明医用级透明聚丙烯RP340R的开发及工业化生产》《一种重油催化裂化催化剂制备方法》《焊缝试漏真空装置》4项发明成果荣获“发明创业奖·项目奖”金奖;《往复式压缩机性能状态可靠性评价方法》等9项发明成果荣获“发明创业奖·项目奖”银奖;《浮球杆及液位计》等5项发明成果荣获“发明创业奖·项目奖”铜奖,兰州石化公司荣获“优秀展团奖”。

  全国发明展和国际发明展作为以发明创新为主题的大型科技展会,是发明成果展示,创新项目推介,技术贸易交流的重大平台。本次大赛共吸引了全国各地800多家企业,高校和科研院所5000多人参加。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu