新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

物探中国“芯”研发再上新台阶

助推中国石油勘探开发业务高质量发展

  中国石油网消息(记者彭晨阳)11月20日,GeoEast物探技术交流会在北京召开。会上,东方物探与大庆油田,新疆油田,勘探院西北分院等9家单位签订了“共建,共享,共赢”机制示范项目合作协议。

  本次会议旨在共同研讨石油物探技术发展,总结交流GeoEast软件最新研发进展和应用成效,协力打造中国石油的核心勘探利器,全面提升技术服务保障能力。

  近年来,在股份公司“157”和“188”工程的大力支持下,拥有完全独立自主知识产权的物探中国“芯“GeoEast,推广应用领域持续扩大,实现了对油气田企业和科研单位的全覆盖,在中国石油各油气田处理解释软件应用率均超过70%,成为中国石油主力物探软件平台,并取得显著勘探成效和经济效益,为中国石油争储上产和提质增效做出了重要贡献。

  不仅如此,GeoEast软件搭载公司创新“快车”正在实现从“中国石油软件”到“中国软件”的转变,得到了埃克森美孚,bp,KOC,ADNOC等国家石油公司和国际大石油公司的资质认可和青睐,已经成为世界三大处理解释软件之一,具备从陆地到海洋,从纵波到多波,从时间域到深度域的地震资料高精度处理和解释的能力,整个软件的技术水平总体达到了国际先进,部分技术处于国际领先。

  面对“十四五”高质量发展新形势, GeoEast软件团队始终坚持“研用结合,以用促研”发展思路,强化关键技术攻关,全面提升软件性能。目前新一代软件平台GeoEast-iEco已经研发完成,新研发涵盖高效混采数据分离,海洋宽频处理,Q速度建模及偏移成像,盆地级数据解释,高精度反演等关键技术系列,能够满足海量数据管理,多学科协同,云模式共享,多层次开放等需求,为未来物探软件生态建设提供了平台保障。

  东方物探公司将紧密围绕股份公司和各油气田企业勘探开发部署,实施创新优先战略,加大科研体制机制创新力度,不断提升GeoEast软件性能,持续打造更具特色,更具优势,更具竞争力的中国物探自主软件品牌。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu