新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(特约记者彭刚 通讯员颜铭)11月20日,中国石油川南页岩气年产量达100.29亿立方米,建成国内最大页岩气田,日产量连续3年实现千万立方米级增长,成为“大力提升油气勘探开发力度”的践行者。

  今年年初以来,西南油气田公司等参建单位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实集团公司决策部署,积极应对新冠肺炎疫情与油价低迷等挑战,以规模效益开发为导向,以深层页岩气上产为重点,以技术升级迭代为抓手,着力打造页岩气精细管理四个平台,稳步推进工程技术三项体系建设,为保障国家能源安全,促进区域经济社会发展做出新贡献。

  中国石油在川南页岩气创新决策管理体制,制定20余项适用于川南地区的技术标准模板,建成了标准化,数字化,自动化的页岩气示范基地,形成了具有“川南特色”且可复制推广的组织管理模式。创新合作共享模式,探索“单井投资与EUR增量挂钩”“钻井日费制”“多支队伍同台竞技”等方式,实现高效勘探与低成本开发,产量与EUR不断攀升。创新技术攻关体系,实施地质工程一体化,形成“三控”高产理论和“四好”提效措施,持续完善六项主体技术,开展“多簇射孔+暂堵转向+高密度加砂”第二代压裂工艺200余井次,井均测试日产量达25万立方米,单井EUR1.3亿立方米,较建产初期提升120%,涌现出国内首个“400万立方米”平台及一批EUR超2亿立方米的标杆井。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu