新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者吴国英 通讯员李军威)11月20日早晨,宁夏石化水汽部脱盐水操作人员张惊涛开完交接班会后,戴着安全帽匆匆走向现场,对现场的室外重点防冻管线进行排查。

  入冬以来,宁夏石化全面启动《2020年冬季运行方案》,把防火,防爆,防冻,防凝,防滑作为重点工作放在首位,确保冬季安全生产。

  强化员工防火消防意识。按照“谁主管谁负责”原则,实行区域责任制管理,每月定期组织安全员对生产现场消防设施状态进行检查,限期整改,做到早发现,早预防,早整改。

  强化员工防冻防凝意识。对装置区域内停运及运行的重要设备,特护设备,仪表,伴热,排凝,疏水管等设施管线的运行情况进行拉网式排查,确保良好的设备保温效果。

  强化员工属地安全风险识别的意识。不断加大现场管理力度,积极进行安全风险分析,筛选出每道工序的危险点,冬季防滑防摔危险点,制定防范措施,做到“专人专责”。

  强化员工岗位职责和自我防护意识。加强现场培训,引导员工牢固树立“预防为主”理念,真正将防火,防爆,防冻,防凝,防滑工作落到实处,确保装置冬季安稳长满优运行。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu