新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(特约记者车玉花)截至11月23日,吉林石化苯酚生产厂共计生产苯酚7.746万吨,丙酮4.842万吨。苯酚生产厂紧抓产品创效机遇稳步生产,前10个月累计盈利1.26亿元,创出近10年来历史同期最高水平,生产经营形势持续保持良好态势。

  这个厂坚持“做精,做深,做透”苯酚丙酮装置,大力推进安全环保,生产优化,节能减排,提质增效攻关成效显著,科学预判市场动态,合理组织生产销售,开展原料及公用工程等节能降耗工作,降低可控费用。

  装置的平稳运行就是最大的效益。苯酚生产厂积极推进隐患治理项目,开展催化剂长周期运行攻关工作。通过精细管理,生产优化,AMS加氢催化剂使用周期由36个月延长至44个月,丙烯保护床树脂延长7个月,苯保护床树脂延长12个月,苯酚精制吸附树脂延长3个月。1月至10月份苯酚生产厂企业操作平稳率为99.99%,二季度和三季度上线综合企业平稳率完成值在公司18家考核平稳率单位中均排名第二位。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu