新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者黄祺茗)11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中国石油35人荣获全国劳动模范称号。

  中国石油各级党组织,广大干部员工始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,大力弘扬石油精神,在推进高质量发展进程中,涌现出了一大批先进模范人物。

  此次受表彰的中国石油35名全国劳动模范,是不同岗位爱岗敬业,锐意创新,勇于担当,无私奉献的优秀代表。大庆油田第二采油厂第六作业区采油48队采油工班长刘丽,作为5名受邀代表之一,参加当天下午国新办举行的“岗位成才,奋斗圆梦”新当选全国劳模和先进工作者代表中外记者见面会。她对本报记者说:“在采油过程中,我和工友们研制了上千项小发明,加起来能创效1.2亿元。作为一名采油工,能用创新为企业多省钱,为国家多产油,感觉十分自豪和幸福。”24日上午,来京参加表彰大会的吉林销售公司张庆明表示,要干一行,爱一行,钻研一行,精通一行,坚持做本岗位的领航者。

  中国石油集团35位全国劳动模范分别是:大庆油田刘丽,张永平,辽河油田赵奇峰,长庆油田陈思杨,顾燕,吴春生,塔里木油田杨海军,新疆油田郭旭光,西南油气田杨忠,吉林油田冯展好,大港油田金凤鸣,青海油田杨永磊,华北油田黄京生,玉门油田文盛,大庆石化潘大龙,吉林石化李艳,抚顺石化边江,兰州石化孙青先,独山子石化曾飞鹏,大连石化李晓波,锦西石化杨振巍,大庆炼化陈志国,广西石化张磊,广东石化杨丽芳,庆阳石化巩怀华,吉林销售张庆明,青海销售孙玲玲,西藏销售李一蕾,西部钻探谭文波,渤海钻探康辉,川庆钻探张勇,东方物探詹仕凡,测井公司李鹏,管道局董旭,勘探开发研究院魏晨吉。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu