新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员陈希 张修强)11月23日,加纳国家石油公司(GNPC)勘探评价部根据东方地球物理公司(BGP)加纳沃尔坦盆地解释团队提供的第二轮研究成果,正在对下一步的地震部署方案进行论证。

  10月14日,东方物探研究院海外业务部承担的“加纳沃尔坦盆地二维地震处理解释一体化研究”项目第二次阶段成果验收会通过视频会议的形式召开。甲方GNPC公司勘探评价部经理及相关人员在加纳首都阿克拉参加视频连线。通过汇报和交流,研究成果通过甲方验收。

  沃尔坦盆地属于西非克拉通盆地内的内陆次盆,为前寒武的古老盆地,面积约10万平方公里。该盆地勘探程度极低,是目前国际市场为数不多的勘探处女地,大有可为。

  2017年年末,GNPC决定对沃尔坦盆地实施勘探开发。经过初步分析研究,前期共部署了10条/1517公里的二维地震测线。对全盆地展开普查摸底这一工作,由BGP辽河物探处负责开展地震资料采集工作。东方物探研究院海外部超前谋划,积极与辽河物探处沟通,为其提供处理解释一体化技术支持服务。

  去年6月,BGP完成了第一轮10条/1517公里的二维地震采集处理解释一体化研究工作后,根据研究成果有针对性地向GNPC提供1979公里新的二维地震采集建议,其中10条/1021公里二维被采纳实施,并在此基础上进行第二轮地质综合研究。

  东方物探研究院海外部积极支持辽河物探处的采集业务,为加纳甲方提供额外的处理解释超值服务,树立了良好的品牌形象。第二阶段勘探部署建议的采纳实施,直接推动了BGP在加纳新增约1500万美元的后续采集市场。如果本次地震部署建议最终实施,会使BGP物探市场在加纳形成滚动式发展。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu