新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(特约记者牛云)“哈国阿克套MMG市场,9支队伍实现2名中方工程师巡井,选拔培养15名当地钻井液大班,完成进尺13.8万米,比去年前11个月综合提速14%。”11月19日,西部钻探阿克套项目部钻井液负责人陈华对记者说。西部钻探阿克套项目部通过改革用人机制,深入推进“当地化”,有效应对人才资源紧缺,助力提质增效。

  受新冠肺炎疫情,哈萨克斯坦劳务政策缩紧等多重因素影响,西部钻探哈国各项目生产关键岗位,技术严重短缺,尤其是中深井,特殊工艺等重点工程技术实力有待加强,整体人才引进,培养还需持续加大工作力度。针对实际,各项目部大胆革新,通过用人机制和人才培养激活内生动力。

  这个公司加快核心技术人才培养。中方工程技术人员由技能型向知识型,管理型转变,合理补充“新鲜血液”,选拔技术过硬,责任心强的技术人员,纳入工程技术部统一管理,吸引和留住核心关键技术人才,为项目长远发展打牢基础。

  西部钻探深入推进“当地化”,加快当地人才的选用和储备,优选责任心强,勤学好问的岗位员工,多方面进行现场实战培训和理论水平提高。在这一过程中,逐步对当地员工委以重任,使他们独自肩负起现场岗位管理和技术执行。帮助当地员工建立个人职业规划,从快从优系统推进本土化进程。

  这个公司完善员工考评体系,改善薪酬机制,在考核激励方面,严格工效挂钩,推行“周期+成本”考核,让技术,效率成为考核硬指标,效益分配向一线技术岗位倾斜,调动现场技术人员能动性。

  面对中方工程技术人员紧缺,各项目部采取集中协调管理的方式,实现人才技术最大化。坚戈油田在无中方人员的情况下,通过工程技术人员“远程指挥”,高效安全完成多口井。工程师之间通过网络实现技术共享,对重点疑难问题共同巡诊把脉,有效解决生产难题。

  截至11月20日,西部钻探海外通过人才内生动力的激发和技术的创新,钻井月速度同比提高25.3%,事故复杂率降低79%,安全平稳完成227口井,年累计钻井进尺31.4万米。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu