新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

国际市场连续运行超3300天

渤海装备电泵实现超长服务寿命

  中国石油网消息(通讯员黄超 张建春 李帅)截至11月17日,渤海装备公司“渤海中成”潜油电泵机组在尼日尔油田服务的井数已增长至71口,其中2011年首批投产的4口电泵井运转已超过3300天,实现了潜油电泵系统超长寿命运行,刷新了海外电泵井运转纪录。

  渤海装备尼日尔电泵服务项目始自2011年年初,以租赁模式在广袤的撒哈拉沙漠上拉开了“制造+服务”的序幕。经过近10年的探索和创新,该业务成长为渤海装备海外项目的标杆。

  今年年初以来,这个公司海外服务人员克服新冠肺炎疫情,长时间超期服务,产量补充等重重考验,完成新电泵井安装,措施检泵作业13井次和巡检维护2.083万井次,助力业主完成了原油产量任务。9月,6名技术人员与外方人员联合奋战17天,实现了6口新电泵井一次投产成功,赢得甲方称赞。

  尼日尔电泵服务现场地处撒哈拉沙漠地带,酷暑时节气候炎热并伴有沙尘天气,日间最高气温高达40摄氏度以上,再加上当地严峻的疫情形势,给现场服务带来极大困难。

  项目组周密制定防疫时期的货物接收与储备工作预案,积极和甲方营地经理沟通,叉车,行吊,肩扛人拉轮番上阵,在酷暑中克服疲惫等困难,自10月份以来,每日工作超过9小时,经过近1个月的辛苦付出,完成了7辆运输车,3个大集装箱,8个电泵控制间所有物资的储备工作,为新井投产,老井维护夯实了基础。

  据统计,由该公司在尼日尔提供服务的电泵井中,还有20口电泵服务井平稳运行超过了2000天。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu