新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(记者王维超 特约记者张秋娟)11月15日,管道局召开国际业务工作汇报会,适时调整思路,契合“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”的新发展格局,坚定实施国际业务可持续发展新思路。

  “十三五”以来,管道局国际业务发展稳健,技术实力持续提升,人才结构不断优化,新兴业务拓展迈出实质性步伐,国际业务已经成为支撑管道局“半壁江山”的重要角色。然而,在国外疫情未得到有效控制,国际经济形势持续低迷和低油价等现实因素的影响下,国际业务将持续面临严峻的风险挑战。

  管道局国际业务发展新思路聚焦规模与质量两个关键要素,提出“效率优先,效益第一”原则,即不再强调区域范围的广度,而将着力点放在质量的提升上。具体来说,对于成熟市场区域和长期合作,信誉良好的业主市场,坚持稳步拓展,有序开发;对于新领域,新业主,新业务市场,务必谨慎布局,加强管控。

  针对如何提升国际业务管控能力以促进国际业务高效,持续发展这一问题,管道局从3个方面提出具体要求:一要完善国际项目的管控机制,针对每个国家,每个项目制订具体的工作计划;二要加强国家公司建设,理顺体制机制,细化工作流程,建立精干高效的工作团队;三要健全国际项目的经营机制,加强资源的统筹配置能力。

  随着国际业务向纵深发展,管道局全员的国际化意识和应变能力已显著增强,具备了社会风险和安全风险的防控能力,但未来发展不确定性增加的现实,对风险管控能力提出了更高要求。

  管道局要求,要认真分析国际业务发展的新形势,全面管控风险,充分发挥各单位开拓海外业务的积极性,进一步推动全局国际业务发展,全面加强队伍建设,保持国际队伍的精干高效,保障国际业务稳健有质量发展。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu