新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者齐莉莉 特约记者李亮)记者11月20日从燃料油公司获悉,今年前10个月,这个公司加大外采资源筹措力度,全方位加大沥青销售力度,沥青销量达800余万吨,稳固国内沥青市场份额第一。

  强化资源获取能力。公司秉承全国一盘棋运行准则,坚持结构调整,布局优化,渠道优化,流向优化的资源“四优化”原则,提升资源统筹协调性,确保沥青整体资源量。在自加工亏损和失去原油优势的不利局面下,公司优化资源结构,增加板块和外采资源,优化辽宁宝来,中化泉州等外采渠道,建立中化泉州统一报价机制,通过加强对接,提高与各外采渠道的合作紧密度,三季度通过外采补充整体沥青资源95万吨,同比增加33万吨;统筹优化资源流向,在北方市场下行期间,组织西太,辽河跨区资源14万吨,配合各区域稳价上量,稳固沥青市场份额。

  抢抓机遇推价上量。公司发挥整体统筹协调性,以效增量,加大终端市场开发力度,实施沥青推价,稳价策略,销售公司抓住道路施工逐步展开时机,积极上推沥青价格,部分销售公司推价幅度接近1000元/吨;引导板块炼厂增产沥青,重交沥青均价高于竞合伙伴115元/吨,沥青成为板块炼厂厚利产品。三季度同比增销板块沥青12万吨。

  拓展防水沥青资源渠道。公司加大防水沥青市场开发力度,在西北,华南分公司的努力推进下,拓展乌石化,广西石化F80与防水200号的市场销售渠道,三季度累计实现销量2.2万吨;加大新客户开发力度,新开陕西蜀羊,广东蓝盾,赛力克等19家防水卷材沥青客户,累计增量4.89万吨。

  此外,这个公司持续优化加工原料,推动加工原料向非委油化转型,沥青装置创新承接委托加工业务,完成委托加工65.79万吨,实现委托加工含税收入1.07亿元。

版权所有:澳门新葡亰app登录官网 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn

Baidu